注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

雪莱  

2018-05-02 10:58:44|  分类: 醉秋空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪莱 - hszq99 - 醉秋

 

雪莱 - hszq99 - 醉秋

 

雪莱 - hszq99 - 醉秋


        2日刘晔上大学刚走,王忠仁来电话说他亲戚家有一只六个多月的萨摩耶狗,因儿媳要生小孩,想给狗找个好人家。萨摩耶这个品种,是我和晔子早就想要的。

       我迫不及待的要见到这只小狗。晚上王新就把狗送来了。小狗长的一点也不小,身长有足有2尺,双眼皮,白又胖,活泼乱跳,让人怜爱。刘晔给它取了个好听的名字——雪莱。还是小狗,它和我混了不大功夫就熟了。王新交代了我一些喂狗常识就走了。

       第二天我带他上大舅家去认门,他不认生,和老爷、舅妈都能呆着,只是我要走的时候要偷着走,要不他就跟着你往外冲。我用肉、胡萝卜、葱、白菜、豆腐渣、玉米面做成香香的大窝头,蒸了好几鐹, 早晚各喂不到一个,午间一杯酸奶和榛子等零食。我发现雪莱特别喜欢骨头,路上遇到脏东西,不让他吃,它都能扔下,只有骨头不肯放弃,死死的在嘴里含着不放。我给他买了17元钱的骨头煮了,周四班上吃的排骨炖土豆,各桌的骨头,还有小开表弟结婚的几块肘子骨头、鸡骨头都给雪莱留着。这两天,试着用骨头训练他递爪,它很聪明都会递爪了。狗不累的时候,一刻也不闲着,不是玩就是来回跟着你走动,你用抹布檫地板,它和你抢抹布玩。随处撒尿,大便。带了两三天有点知道憋尿和憋大便了,带它出去,就是哗哗就是一泡尿,便上一次两次大便,在外边它蹭蹭东跑西闻,可高兴了。走几步就泚点尿,据说这是在给自己的地盘留记号。雪莱走到哪里可招人了,小孩们都争着摸它,公园里的学生们都喜欢和它合影。

       第一天晚上我把它关在我的卧室外,它好像很失落,一个劲的哼唧,后来看我实在不理它,就在走廊睡了。平时它一定是上床睡惯了,连着三个晚上都不客气的嘣噔就上床,好不容易才把它哄下来,给它铺上垫子和枕头在床边睡下。   

        一连两天我都用狗绳拽着它出去溜,第三天(5号)早上不到6点就带它出来了,我给它试带着绳子,没用拽着,让它自己跑,它跑一段,回头看看你,你猫起来,它会回来找你,跑多远,叫它都回来。路上遇上小狗,它好咬,只要你一跑,它就不再恋战跟你往回跑。晚上溜它我彻底把它松开了,由着它性儿跑。5日、6日连着两次我和老爷一起带着雪莱出去,雪莱玩的可高兴了。

        我每天上班把雪莱自己扔家实在不忍心,放大舅家,又怕祸害屋子老爷上火,今天我们把雪莱送上了山,它一到山上就追鸡,弄得鸡飞狗跳。看来山上的日子要不得安宁了。

(日记:2008年3月7日 试舟2010-03-04 23:06:09)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018