注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生像一首曲子,离不开灵动的音符。  

2014-09-13 18:54:22|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生像一首曲子,离不开灵动的音符。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  人生像一首曲子,
        离不开灵动的音符。
文:报摘   编辑:鳕鯡鮩鮚
    1、有时候,直到一些珍贵的时刻成为了回忆,你才会真正意识到它的价值所在。人生不论长短,总要经历很多,这世上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

    2、在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。一辈子有耐心去做一件事,这个世界诱惑太多,这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。

    3、过去的,就让它过吧,如果放下了,它仅仅是一段回忆。有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。

    4、时间流逝,当青春慢慢的失去。做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人!守住一颗心,学会爱惜自己,学会珍惜生活,学会用爱来爱,就是最美。

    5、人生像一首曲子,离不开灵动的音符;生活上,有一颗随缘心,你会更洒脱;太讲究理智,容易与人产生磨擦;太顺从情感,则会被情绪左右;太坚持己见,终将走入穷途末路。

人生像一首曲子,离不开灵动的音符。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    6、人生的路经历过,才知道有短有长;不经历风雨又怎么见彩虹。不经历寒冬又怎么能体会春光的烂漫。花无百日红,人无千日好。学会在生命的浮沉中体会山穷水复疑无路,柳暗花明又一春的豁然开朗。

    7、人生在于修行,修行则在于领悟。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。

    8、一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸段的凄凉;一种人生,跌宕放诞放诞困顿中方显惊世骇俗的豪壮。你不能左右天气,但可以改变心情。你不能改变容貌,但可以掌握自己。你不能预见明天,但可以珍惜今天。

    9、一个人累死累活,如果没有人体谅,就会觉得很难过;一颗心尽职尽责,如果少了人懂得,就会感觉不值得。人总有话要说,只需要聆听和安慰;心难免会脆弱,只渴望疼惜与爱护。一辈子选爱人,不找富的,不挑帅的,只要疼你的;一个家有笑声,不求吃好的,不贪穿美的,只要和睦的。

    10、人生无常,最重要的不是你所处的位置,而是你所朝的方向。你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。 

人生像一首曲子,离不开灵动的音符。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    11、无论在什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨自己的人生。人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半一个简单而幸福的人生。
 
    12、人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。用阳光乐观的心态去面对生活和工作,淡然是生活最美的一种态度,你不会轻易被伤害,为周围身边人带来更多欢乐和希望。生命的路,不能选择的是放弃的路,不能拒绝的是成长的路。做生命的强者,且行且歌。
  
    13、每天晚上疲劳地坐到椅子上时,才感觉真真切切地过了一天。人生最重要的并不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒我的不是闹钟,其实,还是梦想。

    14、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维。对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也关给他们,站他们如莺燕舞般陶醉吧。大人大度量,惹着小人就等与惹了麻烦,所以要敬而远之。
  
    15、生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。人生似水,有容乃大。一辈子不长,要做好三件事:不自欺、不欺人、不被欺。那些得不到的,与之擦肩而过的,不必装作若无其事,哭就大放悲声,伤后痛定思痛,然后再往前走,前头总有风景。 

人生像一首曲子,离不开灵动的音符。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          16、每一次轻易的放弃,都是人生的一处败笔。在这个横冲直撞的世界,我们需要拥有强悍无比的内心。沉默是一种成长的标志,无论社会怎样浮躁,我们自己也不可以浮躁。学会将过去的错误、失误通通忘记,一直往前看;时光一去就不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误、失误成为明天的包袱。

         17、我们只有脚踏实地的付出努力,才能改变命运,才能过上幸福美满的生活。人生只要找到正确的方向,就不会迷茫。只有在有起伏的道路,你才能看到更多的风景。你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会。
  
    18、明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解、放弃和祝福,过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情,不要让这些变成痛苦。
 
    19、事过境迁,当我们回头看走过的路时便会发现,人生中真正重要的事情是不多的,它们奠定了我们的人生之路的基本走向,而其余的事情不过是路边的一些令人愉快或不愉快的小景物罢了。生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大。

    20、使人成熟的不是岁月,而是经历。百味尝遍,自然看透。看透世态,看淡世事。活着并快乐着,便是最大的幸福。人生,多少轮回,都是一瞬,一些苦,尝过,一些甜,品过,苦也好,甜也吧,都是过去、曾经,重要的,还是明天,挥挥手,告别曾经,继续自己的路程。

人生像一首曲子,离不开灵动的音符。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017