注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】明日落红应满径【情感美文】  

2014-05-16 23:16:25|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

明日落红应满径

文 伴云来 编辑 白石秋水

明日落红应满径【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 雨静静地下着,瑶瑟一般,轻弹夜的海棠。
  那些雨中的花朵,一朵便是一个温柔的音符,或明媚,或暗香,或轻柔,或奔放,窃窃呢喃,汇集成一首缠绵的小夜曲。
  聆听着这夜的歌声,一股莫名的惆怅在不知不觉间揽我入怀,心便潮湿在半掩的窗前,于字里行间浅而淡然的徘徊。雨的夜曲,花的夜曲,那分明是我的眼泪与海棠心事绵绵的亲吻。

明日落红应满径【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  四月的夜晚,竟是这般的撩人!又是这般的伤人!
  入春以来,桃花香消,梨花玉殒,李花绝迹,杏花飞尽,无数的花儿灿烂的盛开,又黯然地凋谢。而这“雨轻风色暴,梅子青时节”,那些美丽的海棠又该随春而去了吧?
  人何尝不是这样。为了爱,梦一生,不懈地努力,不懈地追求,以极尽灿烂地相爱,去铸就爱的永远。即便风刀霜剑,无情地插入多情的胸膛,让殷红的血染亮一次又一次的伤疤,多少痴男怨女依然无悔,默默地隐忍伤处难以消除的疼痛,执着地不肯放手,直至终老一生。“天不老,情难绝;心似双丝网,中有千千结。”如那美丽的花儿,以绚烂作为倾情,以凋谢作为永远。因为她们笃信,爱即使短暂,也是一个美丽的过程。

明日落红应满径【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  然而,毕竟春天留不住,花儿留不住,爱情呢?
  年少时,对于爱的追寻单纯得如雪一般洁白,会为一个喜欢的人静静地坐上半天,只用双眸收藏他那阳光下泛着荧光的绒绒面庞。长大后,才知道那不是爱,那只是喜欢。因为日月穿梭,斗转星移,那些爱过我的人和我所爱过的人竟然渐渐地模糊了,记得的只是一个阳光中的剪影。然而终究是痴情一族,仿佛自己就是为爱而生,以为眼中只有自己心爱的人,并为之痴痴地爱,纯真地爱,便可以获得更为幸福地甜蜜。殊不知红尘滚滚,缘由天定,一厢情愿地爱只是自寻烦恼。
  送春几时?春归何处?一怀心事,怕倚栏杆。爱难留,情也难留。回首往事,才知道仅有爱情是不够的。

明日落红应满径【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  也不知何时养成习惯,喜欢一个人静静地坐在寂寞的包围之中,任玫瑰花茶一缕浓得温馨的香气,袭入我近乎浪漫的遐思,成为我冥想中痴情的恋人。近年来这样的情景竟然愈来愈强烈地支配着我的时间,我的夜晚,我的孤单。以至于每当夜晚来临,便不想别人的打扰,怕疲惫不堪的应酬占用我一个人的世界。
  仿佛孤单和寂寞是与生俱来。静静地坐着,爱和恨便如月亮的潮汐一般涌入,猛烈地撞击我的城市雨的夜晚。站在情感的岸边,我孤立无援,只有多年的宿愿,与我的梦惺惺相遇。

明日落红应满径【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  今夜微雨,我与海棠的缠绵一起呼吸。我知道,今夜的故事必将成为她美丽的回忆。而我,于无声处侧耳倾听,借风的手摇动一树告别。
  明日落红满径,我会站在记忆之中,温柔地相送。


 

明日落红应满径【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017