注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

纪录片——梁思成·林徽因  

2012-09-26 13:07:07|  分类: 醉秋空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两年前,看了这部八集纪录片,对梁思成和林徽因的故事以及他们对于中国建筑史的贡献感动于心!从梁林二人可以看出那一代多才多艺有着社会责任感知识分子的理想和爱的风骨。片子非常好,是本人最喜欢的纪录片之一。

片子中梁思成的父亲梁启超的一段话我尤为喜欢:

“我是个主张趣味主义的人,倘若用化学化分"梁启超"这件东西,把里头所含一种原素名叫"趣味"的抽出来,只怕所剩下的只有个零了……  我每历若干时候,趣味转过新方面,便觉得像换个新生命,如朝旭升天,如初荷出水。我虽不愿你们学我那泛滥无归的短处,但至少也想你们参采我那烂漫向荣的长处。
       建议喜欢林徽因和梁思成先生的朋友们看一看。

网址:http://www.verycd.com/entries/531833/

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017