注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雕刻时光【原创】  

2012-11-26 21:39:18|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一叶知秋《雕刻时光【原创】》

 

精美花朵闪图 - krazy_doll -

雕刻时光【原创】 - 一叶知秋 - 一叶知秋

 

《雕刻时光》,一直很喜欢这个咖啡馆的名字,岁月雕刻时光的同时也在雕刻着心灵。看着这个名字有种怀旧的颜色,宁静温婉淡然质朴......

一值喜欢咖啡的原味,喜欢咖啡馆里弥漫着的淡淡的咖啡清香,喜欢咖啡馆里精美的瓷器,低回的音乐,幽静的氛围,喜欢在咖啡袅袅的香气和淡淡的苦味里让心情任意飘飞,让时光随意流淌,我喜欢这一类可以让人忘却时间的地方……慵懒着舒缓着宁静着淡然着……

周末的午后坐在咖啡馆靠窗的位置上,窗外阳光暖暖,桌上咖啡袅袅,手里随意翻阅着桌边的杂志,音乐渐渐响起来了……是恩雅的《only time》,音乐传来,我的手停止了翻阅,耳朵被音乐叫醒了,喜欢恩雅,虽然音乐声音不大,但是在我听到音乐的一刹那我就知道那是恩雅来了。

某个不经意的时刻,突然而至的音乐能使人或感动或疼痛或共鸣,无论是在懒散的阳光午后,还是在阴沉的雨夜……此刻听到如此熟悉的旋律回响在这个不大的咖啡馆里,我的心温润潮湿起来了。

音乐时常让我感动着,震撼着,快乐着,它触摸着我内心最柔软的部分,我与音乐一起微笑一起悲伤,听者与歌者的对话,听者与歌者的走近,听者与歌者的融入......

恩雅柔声低诉着,安静祥和纯净缥缈,安静中透着丝丝淡淡的忧伤,恩雅的音乐弥漫着唱诗班的神圣光洁素然,恩雅的声音是空旷的辽远的孤独的,孤独中透着空灵悠远迷茫飘渺,心也随之飘摇起来。音乐是通往心灵的钥匙,恩雅做为一个歌者,她找到了这把钥匙。她也为爱好音乐的人找到了通往心灵的路口……

恩雅的音乐飘过之处宛如一白衣女子站在芳香四溢的花园里圣洁宁静安然,她只是淡淡的站在淡淡的风中带着淡淡的清香淡淡的微笑着淡淡的诉说着,诉说着她的心情诉说着她的情怀诉说着她的世界,无论这个世界如何变幻,她只是淡淡的,不沾染任何尘埃的淡淡的纯净着简单着,喜欢恩雅的这份淡淡情怀,喜欢恩雅的这份宁静温婉淡然,喜欢恩雅的这份淡淡迷茫的忧伤……

恩雅就这么一直安静的淡淡的低诉着,安静柔和委婉,她的音乐适合有雨的时节听,也适合安静的夜晚听,在雨夜里在星光里让她的音乐慢慢响起,慢慢触动心灵,一首曲子一杯咖啡,慢慢沉迷进这种教堂般的音乐中去,旋律简洁安静祥和,忘却了尘埃,在音乐终止的地方,是经久不息的宁静的思念......

 

谁能说出,

道路伸向何方,

岁月流逝何处,

唯有时光,

谁能说出,

道路向何方延伸,

岁月向何方流逝,

唯有时光……

  

 

 

 

  


  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017