注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

龙背山行  

2011-10-17 19:24:12|  分类: 醉秋空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       14日上午10点多我徒步(路遇开出租车的老同事小张送了我一程)到龙背山上转了一圈。一是爬山锻炼,二是练嗓子发音,三是寻找可拍的红叶。

 山上没几个人,难得给人以心的宁静。散步一个多小时后,我找个别人听不到声音的地方练嗓子:啊啊啊啊啊;咪咪吗吗咪;呜呜呜……练老师留的作业“月之故乡”。我的嗓音不亮,以前唱歌多用假嗓。生平第一次试着按老师的要求练唱,竟然能发出自己都陌生的声音,很是欣喜。不过还是感觉有点不对劲头,唱到后边总是气不够用,声音不连贯。练了一阵,转去找红叶。走了很远发现了一大片红树林(和香山红叶一样),圆圆的叶子,红的、橘红的、金黄的,迷人的美。本打算上午踩点儿下午来拍,淑娟来电话约我有事去锦州,只好作罢。从锦州回来半路竞下起了大雨,心里惦记那满树的红叶,心里默默祈祷:红叶啊,一定要等着我来!

15日下午出去拍红叶,遇到了拍模特的群,随着一起拍了,是一种新鲜的体验。红叶没拍成,但和群在一起交流摄影,得到了有益的启迪。

不能再托了,16日下午一点多我就出发了,先到海关大厦后边的火炬林,那儿的叶子已经打蔫了,勉强拍了几张。急忙坐一路车赶到龙背山去找那片红树林,到了跟前傻眼了,前天我看到的亮丽景色荡然无存。长满红树的叶子,几乎落了一半,而且都枯黄了。此时此刻,我说不出的惆怅,这真是弃我去者,昨日之日不可留。乱我心者,今日之日多烦忧!时间承载着太多的无奈,仅一日之隔,秋风萧瑟,秋雨无情,华木谢了秋红,太匆匆!联想到人的生命……

回来的路上没什么可拍的,看满山的松柏茂盛,以亭子为远景拍了几棵柏树,登上亭子,拍了几张市景,好歹不虚此行。

上传照片时,发现相机卡出了毛病,只读状态,真是无奈。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017