注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

美国之行五——墨西哥过境  

2011-05-09 11:12:21|  分类: 醉秋空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       墨西哥与圣地亚哥接壤,导游安排我们过境到墨西哥迪瓦纳小城走了一趟,也算是去过一个国家。团里的人们大都报怨此行不值,我却觉得顺道领略一下异国风情是意外的收获呢。

小城的街道不长,一头是为纪念千禧年而建一个巨大的铝合金的拱形建筑,是小城的地标,另一头是墨西哥国旗,是墨西哥的象征。跟圣地亚哥只一栏之隔,却两个世界,别样风情。走近墨西哥,你立刻会感觉到一种十分不同的氛围,有一种部落和酋长国的粗犷风格,还可以感觉到玛雅文化的痕迹。穿着朴实,热情洋溢的人们脸上写着喜悦,带给人一种久违的感动。商店里、街边地摊出售着琳琅满目的印第安风格的民间工艺品和富有墨西哥风情的纪念品,也不知道谁教了墨西哥商家这样一句话,他们一见到中国人就热情友好喊“马马虎虎!马马虎虎!

观赏市容,建筑大多很破旧,但色彩艳丽,赤橙黄绿青蓝紫异彩纷呈,都只是一二层小楼,一看就知道墨西哥是个发展中国家,使人感到有点像回到八十年代的中国。但商业是针对美国的游客。这里比美国便宜得多的东西应有尽有,美国人可以以便宜于美国一半的价格买到手运回去。

美国之行五——墨西哥过境 - hszq99 - 红树醉秋

                                                                         墨西哥国旗

美国之行五——墨西哥过境 - hszq99 - 红树醉秋

                                                                      迪瓦纳地标

美国之行五——墨西哥过境 - hszq99 - 红树醉秋

                                                                                 墨西哥传统文化石雕
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017