登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉秋

红枫摇曳绽荣欣,树影斑斓映层林,醉染纤尘增晚照,秋赋新韵漫自吟。

 
 
 

日志

 
 

大唐贵妃·《梨花颂》  

2010-03-26 09:45:13|  分类: 醉秋空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   精选剧照:  http://blog.myzhiyin.com/305/6263.html

   史依弘演唱:http://www.tudou.com/programs/view/fR2bQqGSch8/                      

   李胜素 、于魁智演唱:http://www.tudou.com/programs/view/r7PNdgfyuY0    让人心醉,也让人心碎的《梨花颂》:

    梨花开,春带雨。

    梨花落,春入泥。

    此生只为一人去,

    道他君王情也痴,情也痴。

    天生丽质难自弃,

    天生丽质难自弃。

    长恨一曲千古迷,

    长恨一曲千古思。

    ……

【欣赏】这腔挚情,用能穿透云霄般的心灵之音唱出来,勾魂夺魄。怎能不叫人千古迷思,反复吟唱。

          贵妃舞动起霓裳羽衣,美若九天玄女下凡,一边舒展着水袖,一边吟唱着“此生只为一人去,道他君王情也痴”,带着知音的欣赏,刻骨的爱意和决绝,无奈地离开。了结了七月七日长生殿内的缱绻柔情。“天生丽质难自弃”,凭什么夫君是君王,她就不能像普通女子一样去肆无忌惮地爱和将爱恒久拥有?怅然回首,玄宗的眼眸深处亦是同样的不舍和眷恋。一样的唱词,贵妃,你又何尝不是我一生的挚爱!只为你,三千后宫凋零如秋;只为你,衣带渐宽,青丝渐白。但同时,内心深处又有个声音在呐喊:我是君王,即使昏庸无道,即使沉迷声色,我肩上有重任,心里有江山,纵使我可以完全抛掉,却抛不掉万民的期待,甩不开宦官臣子的连天权势。故此,我只能依依离你而去。虽贵为天子,也争不回爱人的长相厮守……心如刀绞,愁断肠,若要诉深情,爱妃啊,此时一曲,纵情吟唱。倘若今世非得遭此一劫,来世我仍愿与你结一段尘缘,用我毕生的情,一腔的爱,唱给我天长地久的挚爱。    

       虽然红尘一骑只为荔枝来,千金只买美人一笑与用烽火令美人展颜无异,但前者是两厢情愿,后者不过是君王强烈的拥有欲罢了。杨贵妃不是褒姒,更多的时候像苏小小,为了心中的爱奋力追求。在那个社会,她只不过大胆地迈开一步跨出禁忌,奢求属于自己的一点温暖而已,我们为何还要那么苛求玄宗的后半生呢?舍去掌中江山,搏取清水中的一尾游鱼,岂不是也有乐趣?似青山隐隐,绿水悠悠。

  款款一曲诉深情。千年唐姬,在梨花丛中,演绎着千年的情爱,而如雪的梨花就是真爱最好的见证。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018